• Главная
  • Новости
  • Песков: проведенные в соответствии с законом митинги не опасны для Кремля

Песков: проведенные в соответствии с законом митинги не опасны для Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что протестные акции ни для кого не опасны, в том числе и для Кремля. А вот провокационные действия на несогласованных митингах опасны для граждан. Его слова передает Интерфакс.

"Это (митинги - прим.ред) нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию", - сказал представитель Кремля журналистам на просьбу прокомментировать публикации в западных СМИ о том, что протестные акции в РФ являются реальной опасностью для правительства.

Он также добавил, что 12 июня на Тверской улице в Москве "десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, вот эта группа провокаторов, собственно, их действия, несли опасность для граждан".

Песков подчеркнул, что что правоохранительные органы сделали все для обеспечения правопорядка в ходе провокационных акций в российских городах.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента отметил, что в тех российских городах, где прошли согласованные акции, они были организованными и мирными и завершились без проблем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии