Песков: Информацию о похоронах десантников необходимо проверить

Дмитрий Песков
Похороны военнослужащих, по данным СМИ, прошли в нескольких российских регионах, в том числе в Пскове, Воронеже и Башкирии
Дмитрий Песков
Алексей Куденко / РИА Новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что необходимо проверить информацию о закрытых похоронах десантников под Псковом. По его словам, после этого можно будет сделать выводы.

"Безусловно, наверняка, соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время она нуждается в детальной проверке, прежде чем делать какие-то выводы", — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

В понедельник газета "Псковская губерния" опубликовала фотографии могил местных десантников, погибших, предположительно, на юго-востоке Украины. Позже информацию о похоронах подтвердили ряд других СМИ. Во вторник, когда журналисты "Новой газеты", "Фонтанки.ру", телеканала "Дождь" и других изданий попытались приехать на кладбище под Псковом, чтобы найти могилы, которые могли бы принадлежать погибшим десантником, на них напали неизвестные.

Между тем, родственники псковских десантников заявляют о том, что их родные живы и здоровы. В среду со свежих могил под Псковом пропали таблички с именами погребенных.

Телеканал "Дождь" сообщил о прошедших похоронах военнослужащих из Воронежа и Башкирии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А почему только журналисты, почему депутатов это не интересует? И пленные-заблудившиеся тоже не интересуют.