Песков назвал панамские документы "ворованными"

Опубликованные в рамках "панамского досье" документы являются "ворованными", и их нельзя связывать с проводимой в России политикой деофшоризации бизнеса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"Панамские документы" - это сворованные документы. Нужно так называть вещи своими именами", - сказал он.

Песков также пояснил, что политику российских властей относительно деофшоризации не нужно связывать с "панамским досье".

"Я бы не пытался увязывать линию на деофшоризацию с "панамскими документами". Это совершенно разные явления", - отметил пресс-секретарь.

По словам Пескова, офшоры в России не запрещены, а незаконной является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов в России.

Накануне в Интернете была опубликована база данных клиентов юридической фирмы Mossack Fonseca, содержащая информацию относительно владельцев офшорных компаний в Панаме. Международный консорциум журналистов-расследователей утверждает, что из документов становится понятным, как некоторые влиятельные люди и их приближенные используют офшорные компании для уклонения от налогов и обхода санкций. Число россиян в этой базе данных возросло до 6285 человек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)