Он отметил, что любые измышления о пресловутом российском следе в убийстве Вороненкова, абсурдны
  • Главная
  • Новости
  • Песков о гибели Вороненкова: "убийство человека - это всегда трагедия"

Песков о гибели Вороненкова: "убийство человека - это всегда трагедия"

Zuma\TASS

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя гибель российского экс-депутата Дениса Вороненкова в Киеве, заявил, что убийство — всегда трагедия, сообщает РИА Новости.

"Убийство человека — это всегда трагедия", — сказал Песков.

Также, Песков отметил, что любые измышления о пресловутом российском следе в убийстве Вороненкова, абсурдны. Пресс-секретарь президента выразил надежду, что "убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены".

В Киеве "причастность России" называют основной версией убийства экс-парламентария.

Как сообщает телеканал "Дождь" эту версию украинские власти рассматривают как "первоочередную", заявил замглавы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко.

По его словам действия Российской Федерации могли быть направлены на уничтожение Вороненкова, так как бывший депутат давал важные показания в процессах, которые происходили в Украине.

Нападение на нескольких бизнесменов произошло в центре Киева на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улицы. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, один из них  оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника экс-депутата, который в свою очередь выстрелил в него.

Как сообщает телеканал "112 Украина" у киллера Вороненкова сквозное ранение в голову, он на грани смерти. Сейчас нападавший находится в реанимации городской больницы № 17 под усиленной охраной. Полиция устанавливает его личность.

По сообщениям очевидцев, приехавшая на место убийства вдова Вороненкова Мария Максакова упала в обморок. Вскоре ее увезли от отеля.

В России против Дениса Вороненкова было возбуждено дело о мошенничестве. Экс-депутат был объявлен в международный розыск. Его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии