Речь идет о работах по благоустройству этой парковой зоны

Песков опроверг масштабную застройку сквера с храмом в Екатеринбурге

Андрей Епихин/ТАСС

Строительство храма Святой Великомученицы Екатерины в сквере на Октябрьской площади Екатеринбурга не является частью масштабной застройки зеленой территории. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после разговора с планируемым застройщиком, передает «Интерфакс».

«Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки, и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», - сказал он.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова запросила документацию проекта, чтобы держать ситуацию на контроле.

«По объяснениям, которые я получила <…> строительство не только не разрушит сквер, но и улучшит его качество», - отметила она.

Она также призвала протестующих не нагнетать ситуацию, а найти мирное решение, которое устроит всех жителей Екатеринбурга.

Напомним, первые столкновения между противниками и сторонниками строительства храма начались в 13 мая после установки ограждения на месте будущей стройки. Во вторник и среду акции продолжились. Сообщалось, что суд арестовал более 20 активистов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Venbud Bud
Дряхлеющие, коррумпированные власти, живущие в иллюзорном мире карманных, проплаченных пропутинских СМИ не удержат ситуацию под контролем, когда все институты российского государства, хоть как-то с ними связанные, на текущий момент полностью дискредитированы. Сколько не лги народу, а уродливая реальность разрывает все пропагандистские миражи. Достаточно заглянуть в свой карман. Холодильник всегда победит телевизор! Наши героические предки воевали не за то, чтобы небольшая группировка олигархов, депутатов в и бюрократии господствовала над народным большинством. И не за то, чтобы процветали деградация и потребительство на фоне чудовищного обеднение и унижение россиян. Они сражались за государство справедливости. Общество (общность) строится на общих ценностях, а не на размежевании, презрении и запретах. Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите Петицию «Неотложные меры по защите России от коррупции и произвола властей", пройдите по ссылке, или найдите ее в Сети, и если согласны, - подпишите!
Сергей Платончев
Схемы, планы, карты всего полного плана застройки не только с церовью но и с другими объектами застройки которые даны в нагрузку застройщику в студию - Плиз!!!!! И вообще почему с таким упорством хотят засунуть этот объект религиозгого культа в светском государстве именно на то место на которое указали религиозные деятели?????? Почему они не хотят построить свой объект в какомнибудь запущенном и убогом месте в городе где у местной власти нехватает сил и средств облагородить запущенное место........Вот тогда бы был бы толк от этого сабора и брагодарство церкви...