По его словам, Кремль не будет вмешиваться в нее

Песков прокомментировал конфликтную ситуацию в Екатеринбурге

Алексей Дружинин / РИА "Новости"

Кремль не будет вмешиваться в ситуацию со строительством православного храма в Екатеринбурге, так как это «прерогатива местных властей». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«В целом подобные ситуации – это прерогатива местных властей, мы видим, что они работают», - сказал Песков, отметив при этом, что «местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями».

В подтверждение слов о корректной работе властей пресс-секретарь добавил, что руководство Свердловской области и города предлагало протестующим против строительства храма альтернативные площадки для новых скверов.

«То есть мы констатируем - местные власти пытаются разобраться. С другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить», - сказал он.

По поводу несогласованной акции протеста, которая продолжается в городе, Песков заявил, что «несанкционированные собрания, да еще и с действиями, которые идут вразрез с законами, - это не то, что можно одобрять».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Рюмыч
Почему бы не предложить те самые площади для строительства очередного рассадника опиума для народа? И денег на переносе парка сэкономили...