Власти города требуют направить эти деньги на благотворительность

Петербургские коммунальщики купили билеты на концерт «Ленинграда» за счет предприятия

Власти города требуют направить эти деньги на благотворительность
Александр Рюмин/ТАСС

Власти Петербурга потребовали от государственного унитарного предприятия «Жилищное хозяйство» вернуть деньги, которые оно потратило на покупку 40 билетов на концерт «Ленинграда» для своих сотрудников. Как пишет «Фонтанка», на покупку билетов в вип-зону предприятие потратило 480 тысяч рублей.

Покупку билетов провели через сайт «Госзакупок». В предприятии говорят, что посещение концерта – одна из форм поощрения сотрудников, и на это в бюджете компании есть отдельная статья.

Городской жилищный комитет все же проверил ГУП, подведомственный ему, и рекомендовал коммунальщикам отказаться от покупки билетов. Глава комитета Валерий Шиян заявил, что у работников предприятия – «неплохая зарплата», и они, при желании могут сами купить себе билеты. Шиян при этом отметил, что покупка билетов в Эрмитаж или Большой драматический театр, вопросов бы не вызвала.

Власти Петербурга рекомендуют «Жилищному хозяйству» направить эти деньги любому детскому учреждению, которому нужна помощь. В ГУПе обещают перевести деньги фонду «Алеша», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Компания «Аллошоу», через которую приобретались билеты, обещает рассмотреть возможность вернуть полную их стоимость, но при условии, что деньги пойдут на благотворительность. В противном случае коммунальщикам вернут только 72 процента стоимости билетов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)