Гражданская ответственность "Экспо-тур" застрахована на 30 млн рублей, этого должно хватить для выплаты всех компенсаций

Петербургский туроператор "Экспо-тур" заявил о приостановке деятельности

Гражданская ответственность "Экспо-тур" застрахована на 30 млн рублей, этого должно хватить для выплаты всех компенсаций

Петербургский туроператор "Экспо-тур" заявил о приостановке своей деятельности, сообщается на сайте компании.

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, туроператор "Экспо-тур" вынужден объявить о приостановке своей деятельности", – говорится в заявлении гендиректора компании Игоря Рюрикова.

"Гражданская ответственность ООО "Экспо-тур" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, застрахована ООО "Адвант-Страхование", <…> общий размер финансового обеспечения: 30 000 000 рублей", – говорится в сообщении.

Этого должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю, сообщает АТОР.

Компания "Экспо-тур" была основана в 1993 году. Основным направлением компании является круизный продукт. В прошлом году компания запустила новый для себя продукт – круиз по Черному морю на теплоходе "Адриана" с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Но в этом сезоне маршрут претерпел изменения из-за позиции владельца судна – карибской компании Adriana Shipping LTD. Туристы смогут выйти в порт только Севастополя и Стамбула. Клиенты "Экспо-тура" потребовали вернуть деньги, и были направлены туроператором в страховую. В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек – и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья.

За последний месяц это уже третье сообщение турфирм о приостановке своей работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская "Нева". Ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)