Петр Порошенко и Барак Обама встретятся в Польше

В Польше избранный президент Украины Петр Порошенко встретится с американским лидером Бараком Обамой.

Политики уже успели повидаться накануне вечером на торжественном ужине. Там же присутствовали и многие лидеры стран Центральной и Восточной Европы. Они приехали в Польшу на торжества в честь 25-й годовщины парламентских выборов 1989 года.

Порошенко уже обсудил ситуацию на Украине с президентом Польши. На очереди, кроме Обамы, лидеры Франции, Австрии и Финляндии. И это притом, что владелец кондитерской корпорации "Рошен" официально еще не вступил в должность президента Украины. Это произойдет только в субботу.

Ситуация на Украине стала одной из главных тем первого дня саммита министров обороны стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе. Там состоялось заседание комиссии "Украина – НАТО". Как заявил по его итогам и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, альянс полностью поддерживает силовую операцию в Луганской и Донецкой областях. Представители НАТО также пообещали помощь в реформе украинской армии и новые поставки бронежилетов, раций и прочих "средств нелетального действия". 

Комментарии