Петр Порошенко пообещал украинцам урегулировать кризис

Народный депутат Украины, по данным экзит-поллов, лидирующий после первого тура выборов, дал первые президентские обещания

Миллиардер Петр Порошенко, победивший, по данным экзит-поллов, в президентской гонке уже в первом туре, дал украинцам первые обещания. Он заявил, что хочет инициировать досрочные парламентские выборы, представить законы по урегулированию кризиса, а также провести переговоры с представителями востока страны.

Порошенко убежден, что диалог с Россией после подтверждения легитимности новой власти можно вести в любых форматах. "Мы считаем, что будет не менее эффективно проводить эти встречи в формате уже состоявшегося женевского квартета. То есть США-ЕС-Украина и Россия, и не исключаем другие форматы", – подчеркнул политик в эфире телеканала "Интер".

Также он уверен, что его встреча с президентом РФ обязательно состоится. "Без участия России говорить о серьезной безопасности в нашем регионе не приходится. Мы найдем тот формат и, безусловно, встреча с Путиным будет", – пообещал он.

"Я хотел бы заявить, что ключевая позиция, от которой Украина не отступит, это жесткая позиция по Крыму, мы считаем Крым оккупированным. Мы не признавали и никогда не признаем проведенного референдума и вместе со всем миром считаем, что Крым был и остается украинской территорией", – сказал Порошенко.

Порошенко также пообещал назначить руководителей министерств и ведомств, которые входят в компетенцию президента Украины, сразу же после инаугурации. "Кандидатуры министра обороны, министра иностранных дел, службы безопасности Украины будут названы сразу же после инаугурации президента", – заявил он.

Также бизнесмен предложил провести досрочные местные выборы в Донбассе. По его словам, жители Донбасса испытывают проблему отсутствия адекватного представительства и защиты их интересов во власти. "Кто сейчас их представляет? Не исключаю, что первое, что можно предложить жителями Донбасса – это провести выборы", – цитирует его слова Интерфакс.

Отвечая на вопрос об "антитеррористической операции", которая проводится на востоке Украины, Порошенко пообещал, что "АТО кардинально изменится". "Будет более эффективной, более короткой. Кардинально изменится оснащение, условия оплаты", – заверил он.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)