Петр Толстой: YouTube во всём проигрывает телевидению

Журналист считает платформу менее качественной, чем телевидение
Сергей Савостьянов/ТАСС

Зампред Госдумы и телеведущий «Первого канала» Петр Толстой считает видео на YouTube веселой самодеятельностью, которая по качеству уступает телевидению, сообщает РИА «Новости».

Журналист оценивает YouTube, как средство выявления талантов. По его мнению, платформа во всём проигрывает телевидению.

«Что касается YouTube, - конечно, это удобно, это средство доставки контента вам на телефон. Качество этого контента, с точки зрения телевидения, конечно, сравнивать нельзя. На телевидении качество выше», - заявил он.

Толстой отметил, что люди читают книги, ходят в театр и смотрят телевизор. Поэтому «необязательно всё сводить к YouTube». Для телеведущего главное в любом контенте наличие мысли и идеи, а форма дело второстепенное.

На вопрос журналистов о его мнении по поводу роликов блогера Юрия Дудя Толстой отвечать не стал.

«Все им так восторгаются, что я, наверное, воздержусь от того, чтобы какое-то мнение высказывать, но если это так интересно, то это хорошо, что его столько людей смотрит», - сказал он.

Политик усомнился и в том, что Дудь может по-новому рассказать события, произошедшие в Беслане.

«Я просто очень хорошо помню события тех дней, у меня нет иллюзии по поводу того, что Дудь может найти какую-то информацию, или какой-то новый взгляд на те события, которые я лично вместе с моими коллегами пережил», - отметил вице-спикер Госдумы.

Петр Толстой - популярный российский телеведущий, журналист, продюсер, политик, общественный и государственный деятель. Нынешний ведущий программы «Толстой. Воскресенье» на «Первом канале».

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)