Петрозаводчане обратились к мэру с требованием отремонтировать дороги

В Петрозаводске автолюбители обратились к мэру города с коллективным требованием – отремонтировать дороги в городе. Под обращением в интернете подписалось 2 300 человек.

Администрация петрозаводского сайта DtpPtz.ru направила письменное обращение мэру Галине Ширшиной. В письме отмечено, что из-за ям на дорогах серьезно страдают машины. Водители этот ущерб взыскивают с администрации города, и выплаченных по суду денег могло бы хватить на ямочный ремонт.

Жители Петрозаводска требуют не отписок, а конкретных действий дорожных служб. «Все мы видим, что дороги у нас в Петрозаводске в ужасном состоянии и с этим надо что-то делать. Конечно, часть дорог ремонтируется. Но, далеко не все и вопрос возникает - с каким качеством это делается. Это даже не наша инициатива была, это была инициатива из народных масс. Мы ее просто оформили в законченную мысль», – отметил один из создателей сайта Петр Холостов.

Автолюбители в Петрозаводске настолько устали от ситуации с дорогами, что некоторые всерьез готовы самостоятельно организовать ямочный ремонт. В других городах общественники обычно лишь разрисовывают краской ямы на асфальте и местные власти спешат их заделать. В Петрозаводске, видимо, рецепт не сработал.

Комментарии