Певец Ираклий Пирцхалава: Наши футболисты – лишь наконечник копья, есть еще много подводных камней

Певец Ираклий Пирцхалава: Наши футболисты – лишь наконечник копья, есть еще много подводных камней
У Артиллерийского музея в Петербурге открыли памятник Михаилу Калашникову
В Липецке 30 детям-сиротам выдали квартиры
Приставы арестовали половину имущества ФК «Анжи»
Власти Сахалина в четыре раза перевыполнили план по расселению людей из аварийного жилья
Путин назвал одну из важнейших задач России на ближайшие десять лет
Новости, 22.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Театру Ленком присвоено имя Марка Захарова
Россельхознадзор: массовая гибель птиц в Карелии вызвана орнитозом
В Пензе прошли обыски в фирме «Т Плюс»
Ярославский Кредпромбанк лишен лицензии

Главным разочарованием недели для россиян стало то, что наша сборная вылетела с чемпионата мира по футболу. И как! Сыграла вничью с Алжиром, в то время как его надо было обязательно победить. В ночь на пятницу уже в начале игры Александр Кокорин открыл счет, но во втором тайме алжирцы забили ответный мяч. Эта ничья отправила Уругвая в 1/8 финала ЧМ, а футболистов российской команды – из солнечного Рио в холодную Москву.

В странах Латинской Америки проигравшую национальную сборную встречают жестко. Восемь лет назад Уругвай проиграл бразильцам в финале чемпионата мира по пляжному футболу, после чего уругвайские болельщики забросали свои футболистов кокосами.

Как пережили наши болельщики нынешнюю футбольную трагедию, ОТР рассказал певец и игрок футбольного клуба звезд эстрады России "Старко" Ираклий Пирцхалава. "Дело ведь не только в ничьей. Если анализировать все три матча, в принципе, довольно все неутешительно, обидно и грустно. Но, в отличие от уругвайских поклонников, которые вооружены кокосами, мы люди цивилизованные, а во вторых, необходимо включать аналитический мозг. Я понимаю, что всем обидно, что бедных ребят сейчас начнут гнобить в Интернете, мол, им ничего не надо, у них зарплаты высокие... Но на самом деле футболисты являются определенным наконечником копья: я, как человек, имеющий отношение, хоть и не к профессиональному, футболу, понимаю, что есть огромное количество подводных камней", – подчеркнул певец.

"Мне кажется, российский футбол, особенно детский, очень вырос в последнее время. Если говорить о последних тренерах сборной, то больше всего прогресса футболу дал Гус Хиддинк. Капелло – меньше, но, надеюсь, что-то изменится в ближайшее время", – отметил Пирцхалава.

Впрочем, далеко не все болельщики оправдывают наших игроков. Сразу после матча с Алжиром в Интернете появились десятки веселых картинок, в которых пользователи иронизируют по поводу "успехов" российских футболистов. Кто-то сравнил их с бревнами, намекая на плохую технику обращения с мячом, другие – с курами. Есть и радикально настроенные фанаты, готовые наказать футболистов. Правда, нашлись и те, кто оправдывает ничью с Алжиром сложными условиями матча. Как сообщалось, неизвестные болельщики светили лазером в глаза нашему вратарю Игорю Акинфееву.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)