Пилот аварийно севшего в кукурузном поле самолета скрывает имя от пассажиров

Он признался, что люди во время полета очень эмоционально реагируют на него
Донат Сорокин/ТАСС

Пилот авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, который после инцидента с аварийной посадкой самолета Airbus А321 в поле в Подмосковье вернулся к работе, перестал представляться пассажирам перед полетами.

О данном решении Юсупов рассказал в интервью телекомпании «КТВ-Луч» в Сызрани; это родной город пилота, там постоянно проживают его родители. Он объяснил, что пассажиры очень эмоционально реагируют на его имя.

«Теперь я перестал представляться пассажирам перед началом полета. После чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне», – рассказал Герой России корреспонденту.

По словам Юсупова, через месяц после происшествия перед одним из рейсов он представился пассажирам. Самолет попал в зону турбулентности, и начало трясти. Это достаточно частое явление почему-то вызвало среди пассажиров «особый трепет», они вспомнили, кто управляет воздушным судном.

«После этого снова перестал называть имя пассажирам, сидящим в салоне», – пояснил Дамир. Он добавил, что после августовского происшествия в поле и возвращения к своей работе он успел совершить три десятка полетов.

Инцидент, который затем окрестили «чудом в кукурузном поле», произошел 15 августа. Лайнер «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами после вылета из аэропорта Жуковский столкнулся со стаей чаек. Несколько птиц попали ему в воздухозаборник, что привело к нарушениям работы двигателей судна.

Командир и пилот приняли решение сажать самолет в поле. Посадка прошла успешно, никто не погиб. За проявленное мужество президент присвоил им обоим – Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину – звания Героев России. Всем остальным членам экипажа лайнера вручили ордена Мужества.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)