Пилотажные группы пройдут церемонию освящения на аэродроме Кубинка

«Соколы России», «Стрижи», «Беркуты» и «Русские витязи» – на подмосковном аэродроме Кубинка в эти минуты собрались экипажи 4 пилотажных групп ВВС.

Сегодня летчики и их машины пройдут церемонию освящения. Как и положено в таких случаях, – перед иконой. А после группы покажут свое мастерство полетов.

Погода летчиков немного подвела: с утра низкая облачность, поэтому всю программу мероприятия пришлось перенести больше, чем на час.  В небо вылетал самолет-разведчик для выяснения погодных условий в пилотажных зонах, после чего тренировочные полеты решили все-таки отменить. Журналисты и гости мероприятия сразу же увидят показательные выступления.

Уже после показательного выступления и технику, и личный состав окропят святой водой. Причем непонятно, почему технику и пилотов освящают именно сейчас: это не традиция, и никакой круглой даты нет. Как шутят военнослужащие, бортинженеры и так молятся перед каждым вылетом – техника ведь старая. Но, как говорят летчики, порох в пороховницах все-таки еще есть.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии