Пилотируемый корабль "Союз" покинул МКС

Пилотируемый корабль "Союз" покинул Международную космическую станцию и направился к Земле. На борту – экипаж 45-й экспедиции, которая провела на орбите 4,5 месяца.

Россиянин Олег Кононенко, астронавт НАСА Челл Линдгрен и представитель космического агентства Японии Кимия Юи приземлятся примерно через три часа в казахстанской степи.

Отстыковка "Союза" от станции прошла в штатном режиме, без происшествий. Сразу после того, как были закрыты люки, оставшийся на борту астронавт НАСА Скотт Келли отчитался о проделанной работе. Вместе с ним на орбите находятся россияне Михаил Корниенко и Сергей Волков.

"Сегодня у нас – выходной, поскольку мы проводили часть экипажа на Землю Но впереди – много увлекательной работы с моими российскими коллегами – вообще, программа научных исследований на станции – это более 400 экспериментов. Мне в ближайшее время нужно обработать и переслать вам новые снимки поверхности Земли", – говорит Скотт Келли, астронавт NASA.

Уже 15 декабря экипаж МКС будет встречать новую, 46-ю экспедицию. "Союз" доставит на орбиту россиянина Юрия Маленченко, астронавта НАСА Тимоти Копру и британца, представителя Европейского космического агентства Тимоти Пика. Им предстоит провести на станции 250 научных экспериментов.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии