Пилотов аварийно севшего самолёта Airbus A321 представят к госнаградам

Большинство пассажиров самолёта Airbus A321 после аварийной посадки в Подмосковье отказались от полета в Симферополь. Только 40 человек вылетят в Крым другим бортом из Домодедово, заявили представители аэропорта Жуковский.

Утром 15 августа Airbus, вылетевший из Москвы, совершил жесткую посадку на кукурузное поле. По данным Росавиации, самолет столкнулся со стаей чаек.

Все обстоятельства выясняют работники следственного управления на транспорте.

Елена Марковская, старший помощник руководителя ММСУТ СК РФ: «По факту жёсткой посадки пассажирского самолета, следовавшего рейсом Москва-Симферополь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 263 уголовного кодекса Российской федерации, то есть нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа».

На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Более 20 человек пострадали, но госпитализация потребовалось только одной пассажирке.

Предположительно, из-за попадания птиц в оба двигателя Airbus получил серьёзные повреждения и временно не будет эксплуатироваться.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пилоты в ближайшее время будут представлены к государственным наградам.

Пассажиры сняли видео во время взлета. На кадрах видно, что в лайнер врезается стая птиц. В соцсетях появился и момент посадки: самолет приближается земле, люди кричат.

Всех эвакуировали по надувным трапам – кадры этого момента снял один из бортпроводников. Руководил эвакуацией пилот Дамир Юсупов.

Пассажиры рассказали, что самолет снижался плавно, и посадка была не очень жесткой. После приземления все аплодировали летчику.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)