Платья из фарфора представили на выставке в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня открылась выставка фарфоровых платьев, сообщает ОТР. Автор необычных изделий – скульптор Татьяна Чапурыгина.

Фарфоровая одежда представлена в нескольких коллекциях. Одна из них, "Франсиско", появилась под влиянием модных тенденций 60-х годов. Скульптор сделала платья в стиле конструктивизма. Другая часть экспозиции была создана под впечатлением от творчества Казимира Малевича. Ее автор назвала "Движение белого". Все экспонаты из этой коллекции – белого цвета с оттенками синего или голубого и выполнены из фарфоровых пайеток.

Татьяна Чапурыгина, скульптор: «В 2000 году я сделала восемь или девять платьев, и они стали началом длинной коллекции. Эти платья сделаны из сотен маленьких пайеток, которые при помощи бисера, мононити соединяются с тканью».

На выставке можно будет увидеть и коллекцию фарфоровых платьев, которые выполнены в традициях древних народов, а также обычные предметы быта из этого материала. Экспозиция расположилась в здании Главного штаба. Пробудет она там до начала марта.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)