Плохой знак для британского премьера: консерваторы лишились большинства в Палате Общин

Плохой знак для британского премьера: консерваторы лишились большинства в Палате Общин
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

В Лондоне депутаты Палаты Общин обсуждают законопроект, который должен предотвратить выход Великобритании из ЕС без соглашения с Брюсселем, передает Общественное телевидение России.

Авторы документа, лидеры оппозиции, предлагают перенести дату Брекзита с 31-го октября на 31 января следующего года. Это, по их задумке, даст Лондону и Брюсселю возможность договориться о новых условиях сделки.

Ее предыдущий вариант, согласованный еще Терезой Мэй, провалился в парламенте. Премьер-министр Борис Джонсон считает, что Евросоюз испугается «Брекзита без сделки» и пойдет на уступки Лондону.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Это не законопроект в нормальном смысле слова, это нечто не имеющее прецедентов в нашей истории. Если этот законопроект будет принят, он заставит меня ехать в Брюссель и просить об отсрочке Брекзита. Он разрушит все шансы на новую сделку. Благодаря ему наши друзья в Брюсселе просто продиктуют мне свои условия. Джереми Корбин предлагает нам законопроект о капитуляции».

Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии Великобритании: «Я осуждаю фразу премьер-министра, который назвал наш документ «законопроектом о капитуляции». Надеюсь, впредь господин премьер будет думать, что он говорит. Мы не сдаемся в некой войне с Европой. Конечно, они наши партнеры. Но именно выход из Евросоюза без соглашения будет означать сдачу нашей промышленности, наших рабочих мест. Он будет означать отказ от наших позиций в соглашении о торговле с Дональдом Трампом и Соединенными Штатами».

Перед началом обсуждения законопроекта один из депутатов-консерваторов объявил о переходе к лейбористам. В результате правящая Консервативная партия лишилась большинства в Палате общин.

Плохой знак для Джонсона перед голосованием. Если законопроект о запрете «Брекзита без сделки» будет принят, премьер может объявить о досрочных парламентских выборах, утверждает агентство Bloomberg.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)