Пляж Судака полностью очищен от мазута

В Крыму спасатели вместе с пожарными, коммунальщиками и волонтерами полностью очистили от мазута центральный пляж города Судака. 

Более 100 человек несколько часов подряд вручную собирали комки мазута на полукилометровом участке берега. Это нужно было сделать как можно быстрее. Синоптики прогнозируют шторм. Он мог смыть нефтепродукты обратно в море. Как подсчитало крымское управление МЧС, участники экстренной уборки упаковали в мешки около двух тонн загрязненного песка. Коммунальные службы вывезут его на полигон твердых бытовых отходов. Температура воздуха в Судаке была немногим выше нуля.

Юрий Морозов, спасатель: "Хорошо, что холодно. Было бы тепло, было б сложнее. Она б еще сильнее липла к рукам".

Илья Прокопьев, житель Судака: "Когда городу нужна помощь, всегда надо помочь. Набережная центральная - то, что нас кормит, наше достояние. Если не жители будут помогать, то кто? Мы сейчас все жители, молодежь, пытаемся пляж привести в порядок, чтобы летом отдыхающие даже не почувствовали, что что-то произошло".   

Нефтепродукты появились на берегу Судака накануне. По уточненной информации, общая длина загрязненных участков побережья - около полутора километров. Департамент Росприроднадзора выясняет, кто стал виновником происшествия. Как полагают сотрудники ведомства, один из сухогрузов сбросил отработанный мазут в Судакскую бухту во время предыдущего шторма. После анализа взятых проб воды и грунта ведомство оценит размеры ущерба для экологии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии