• Главная
  • Новости
  • По делу о нападении на Навального с зеленкой возбуждено уголовное дело

По делу о нападении на Навального с зеленкой возбуждено уголовное дело

МВД возбудило уголовное дело по факту нападения на оппозиционера Алексея Навального с зеленкой, сообщает Интерфакс со ссылкой на Елену Рассохину, представителя столичного ведомства.

"Мы подтверждаем, что органы дознания ГУ МВД России по Москве возбудили уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои) по факту нападения на Навального. Данное решение прокуратурой признанно законным и обоснованным", - заявила Рассохина.

Однако как заявляет адвокат оппозиционера, Иван Жданов: ни Навального, ни его о возбуждении дела пока не уведомили. Он также сообщил, что политик подавал заявление в полицию по другой статье.

"Нам кажется, что квалификация по статье "побои" ошибочна, поэтому, я думаю, что в дальнейшем должны все-таки дело переквалифицировать на статью "хулиганство, совершенное группой лиц", то есть по части 2 статьи 213 УК РФ (Уголовного кодекса)", - сказал Жданов.

Напомним, 27 апреля на Алексея Навального совершили нападение, плеснув в его лицо зеленкой. В результате этого оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 28 апреля полиция начала проверку по факту химического ожога у Навального.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии