На скамье подсудимых семь обвиняемых

По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» прошло первое заседание суда

Вячеслав Айкин / РИА

Суд в Кемерово приступил к рассмотрению по существу дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел в марте прошлого года и унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. На скамье подсудимых семь обвиняемых.

Как пишет «Интерфакс», дело рассматривает Заводской районный суд, но из-за того, что в здании нет подходящего зала, который способен вместить всех участников процесса, первое заседание проходит в суде Ленинского района.

Обвиняемыми по этому делу проходят семь человек, все они предстали перед судом. На скамье подсудимых экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова, технический директор торгового центра Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, охранник заведения Сергей Антюшин.

Перед судом предстали руководитель компании, которая вела обслуживание пожарной сигнализации в ТЦ, Игорь Полозиненко, его сотрудник Александр Никитин и начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин.

Фигурантов дела обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, а также в халатности.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания, где расположены кинозалы. В результате происшествия погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Всего же потерпевшими по данному делу признаны более 450 человек, из них 83 - родственники погибших в пожаре.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова

Комментарии