По делу о пожаре задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель

По делу о пожаре в Петербурге задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель, передает ОТР заявление следственного комитете. Спасатели уже почти сутки ликвидируют возгорание. Локализовать пожар на площади 10 тысяч квадратных метров удалось только накануне поздно вечером.

Всего на месте ЧП работают больше 350 человек и 73 единицы техники. К тушению огня накануне были привлечены вертолёты МЧС и Минобороны. Утром удалось справиться с огнём в здании соседнего хостела. Пламя перекинулось на него из-за сильного ветра. При тушении пожара на «Невской мануфактуре» погиб один спасатель, еще трое пострадали. Состояние двоих из них тяжелое.

Здание мануфактуры арендовали 25 компаний, в том числе производители мебели и резиновых лодок. Там находились и горючие материалы: лаки, краски, бумага и ДСП. Пожар начался накануне после полудня. Кровля и межэтажные перекрытия рухнули. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрощитовой. Во время проверок в здании, которые проходили в этом году, инспекторы выявили много нарушений правил пожарной безопасности. Они так и не были устранены.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)