По делу о смерти школьницы от истощения в Прикамье осудили бывшего завуча

Суд назначил ей условное наказание с испытательным сроком
© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Бывшего заместителя директора по воспитательной работе школы №3 города Краснокамска Пермского края осудили на два года условно по делу о смерти от голода 14-летней ученицы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Напомним, инцидент в пермском городе произошел в июле 2018-го года. Там местная жительница нашла свою дочь дома без сознания. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали смерть несовершеннолетней девочки.

Результаты проведенной судмедэкспертизы показали, что школьница умерла от истощения. Следствие посчитало, что к трагическому исходу привело то, что мать девочки морила ее голодом, и завело на нее уголовное дело.

По сведениям агентства, матери погибшей девочки предъявлено обвинение в убийстве лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью. В ближайшее время женщина предстанет перед судом.

Уголовное дело также было возбуждено в отношении школьного завуча. Так, следователи сочли, что она не приняла мер для предотвращения трагедии, не уведомила соответствующие инстанции о проблемах в семье девочки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)