По делу о трагедии на Сямозере поданы новые иски на 444 млн рублей

Потерпевшие по делу о гибели детей на Сямозере в 2016 году подали новые иски к нескольким подсудимым, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на судью Петрозаводского городского суда Александра Смирнова.

По его словам, поданы еще 22 гражданских иска о компенсации морального вреда в отношении нескольких подсудимых федерального и республиканского управлений Роспотребнадзора.

17 потерпевших требуют компенсации в 5 млн рублей от начальника лагеря Вадима Виноградова, в 10 млн рублей с директора парк-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой и Роспотребнадзора.

Трое потерпевших требуют 500 тыс. рублей с Виноградова, 1 млн - с Решетовой и федеральной службы. Поступили еще два новых иска на сумму 7,5 млн и 4,1 млн рублей.

Адвокаты потерпевших отмечают, что некоторые ходатайства были составлены неправильно, а некоторые заявители предоставили их следователю, а не суду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Петрозаводске возобновлен допрос свидетелей по делу о гибели детей на Сямозере

17 представителей потерпевшей стороны уже подавали ходатайство о взыскании 170 млн рублей с Роспотребнадзора, но затем отозвали его, намереваясь взыскать их с обвиняемых.

Напомним, в июне 2016 года произошла трагедия в оздоровительном лагере на Сямозере, где на лодках сплавлялись 47 детей и четверо взрослых. Во время шторма лодки перевернулись. Погибли 14 детей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Карелии построили часовню в память о погибших на Сямозере детях

По обвинению проходили директор парк-отеля "Сямозеро" Решетов, начальник лагеря Виноградов, врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Л.Котович и экс-глава ведомства Анатолий Коваленко. Инструкторы лагеря Павел Ильин и В.Круподерщиков обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности и халатности.

Потерпевшими были признаны 57 лиц. В качестве свидетелей допрошено более 1,5 тыс. человек, из них 500 являются несовершеннолетними.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)