По делу об "осквернении" высотки задержаны еще два человека

Раскрашенная звезда и флаг Украины на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве
Они подозреваются в том, что снимали на фото и видео, как раскрашивали звезду
Раскрашенная звезда и флаг Украины на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве
Илья Варламов / РИА Новости

Двое подозреваемых в причастности к раскрашиванию звезды на шпиле высотки в Москве на Котельнической набережной в цвет украинского флага задержаны спецслужбами, сообщил источник в силовых структурах.

Один из задержанных был найден в Москве, а второй в Петербурге. Они подозреваются в том, что снимали на фото и видео, как раскрашивали звезду.

20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской "высотки" на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания. В тот же день были задержаны Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков. Полиция подозревает их в причастности к акции, по решению суда все они находятся под домашним арестом. Уголовное дело расследуется по статье "хулиганство".

Фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

22 августа в соцсетях появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по имени Григорий, который заявил о невиновности четырех россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой, и взял ответственность на акцию на себя. По его словам, он "забрался на крышу из патриотических чувств".

Он признал себя виновным в хулиганстве и выразил готовность предстать перед судом в обмен на освобождение Надежды Савченко. В правоохранительных органах говорят, что Григорий в настоящее время находится на территории Украины, его заявление проверяется. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)