И приступил к рассмотрению уголовного дела

По делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске суд признал потерпевшими 73 человека

И приступил к рассмотрению уголовного дела
Кирилл Шипицин/ТАСС

В Иркутске суд приступил к рассмотрению уголовного дела об изготовлении и продаже спиртосодержащей жидкости «Боярышник» с метанолом, от отравления которой в декабре 2016 года погибли 63 жителя города. Как передает «Интерфакс», потерпевшими по делу признаны 73 человека.

На скамье подсудимых находятся семь человек. Один из обвиняемых — предприниматель Рахман Мехдиев, собственник торговых павильонов, где торговали «Боярышником». Он находится под арестом, остальные обвиняемые Сулейман Рустамов, Юлия Мелентьева, Сеймур Алиев, Анар Бабаев, Заур Абилов и Светлана Красноярова — под подпиской о невыезде и под домашним арестом.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года они приобрели около 160 литров метилового спирта, из которого изготовляли спиртосодержащую жидкость «Боярышник», ставшую причиной смерти 63 человек. Их обвиняют по ч. 3 ст.238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерть потребителей).

В феврале по делу о продаже «Боярышника» были приговорены к реальным срокам владелица торгового павильона в Иркутске Елена Бакотина и продавец Олеся Вегера. Их приговорили к четырем и трем годам колонии общего режима соответственно. В сентябре фигурант этого дела Руслан Юсибов был приговорен к двум годам и семи месяцам колонии. Его соучастник Афиг Аббасов объявлен в розыск.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)