По делу «Седьмой студии» назначили новую финансовую экспертизу

Защита положительно оценила решение судьи
Сергей Мамонтов/РИА Новости

Мещанский суд Москвы назначил новую финансовую экспертизу по так называемому делу «Седьмой студии», сообщает «Интерфакс».

К 12 февраля обвинение и защита должны приготовить вопросы для нее и предложить, где проводить экспертизу, кто к ней должен привлекаться, как должны проводиться расчеты. Инициатива принадлежит суду, защита оценила ее положительно.

В январе сотрудница организации Лариса Войкина заявила в суде, что режиссер Кирилл Серебренников дал распоряжение уничтожить все финансовые документы. Войкина отвечала за «черную» кассу организации.

Напомним, следствие обвиняет режиссера Кирилла Серебренникова, продюсера Алексея Малобродского, директора РАМТ Софью Апфельбаум, гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, экс-бухгалтера организации Нину Масляеву и продюсера Екатерину Воронову в хищении средств, выделенных некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию российского современного искусства в рамках проекта «Платформа». Малобродского отпустили под подписку о невыезде.

Остальные подсудимые находятся под домашним арестом. Дело Масляевой в начале 2018 года было выделено в отдельное производство, так как она единственная в ходе расследования признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)