По факту авиакатастрофы под Иркутском возбуждено уголовное дело

В Иркутской области спасатели будут работать на месте крушения АН-12 до тех пор, пока не разберут все завалы. МЧС официально опровергло сообщения о приостановке работ до утра.

Самолет упал на военные склады при заходе на посадку. Погибли 9 человек - все, кто находились на борту. Пока спасатели обнаружили тела шести погибших. На месте катастрофы возник пожар, который сразу же потушили бригады пожарных, прибывшие по вызову.

Андрей Шутов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области: «Самолет целый, только передняя часть фюзеляжа имеет небольшие повреждения. От пожара небольшое закопчение. Оценить, что именно стало причиной или какие повреждения, это можно только сказать. Будет создана специальная комиссия, и в любом случае в дневное время».

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает две основные версии: ошибка пилотов и техническая неисправность. Упавший самолет был выпущен 50 лет назад. Он принадлежал Иркутскому авиазаводу и вез из Новосибирска в Иркутск груз запчастей.

Предыдущее крушение Ан-12 в России произошло в августе 2011 года. Тогда самолет разбился в Магаданской области. Погибли 11 человек. 

Комментарии