По поручению полпреда президента Минвостокразвития внесет поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

По поручению полпреда президента Минвостокразвития внесет поправки в закон о "дальневосточном гектаре"
РИА Новости/Руслан Кривобок

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и Росреестру разработать поправки в закон о "дальневосточном гектаре", сообщает ТАСС. Поручение Трутнева касается регламентации выдачи земли, которая имеет ограничения в использовании.

"Там, где есть ограничения, придется вводить новую категорию - где получение участка возможно, но виды его использования ограничены", - сообщил полпред президента.

Он также рекомендовал изменить цвет или ввести особое обозначение на карте, размещенной на интернет-ресурсе по приему заявок на "дальневосточный гектар". Все изменения, предложенные Трутневым, должны быть представлены на следующей неделе, подчеркнул он.

При нанесении на карту Усть-Большерецкого района Камчатки, выбранного пилотным на полуострове, оказалось, что большая часть территорий (почти 77% территорий) имеют ограничения в пользовании.

"После нанесения на карту всех ограничений для распределения стало доступно только 27% территории. Этого, конечно, мало", - сказал Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края. 

Подобные проблемы есть и в Приморском крае, сообщил полпред. 

В предстоящее воскресенье зампред посетит Якутию, где он также проверит ход реализации закона о "дальневосточном гектаре", который вступил в силу с 1 июня 2016 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)