По всей России проходят траурные акции в память жертв парижских терактов

По всей России проходят траурные акции в память жертв парижских терактов
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

Москвичи весь день идут к посольству Франции. Первые свечи памяти там зажглись еще минувшей ночью.

У здания французского посольства приспущены флаги. Люди стали приходить сюда в ночь с пятницы на субботу - сразу после того, как появились первые сообщения о трагических событиях в Париже.

У ограды оставляют цветы, детские игрушки, черные воздушные шары, зажженные свечи и записки на русском, английском и французском языках со словами сочувствия пострадавшим, соболезнованиями в адрес родственников погибших, а также с призывами остановить войну и терроризм.

Валентина Хентова, жительница Москвы: "Трагедия какая! сколько людей погибло. Религиозные войны - это самое страшное, что может быть на свете".

Жан Феликс, турист из Парижа: "У меня нет слов. Просто нечего сказать. Это ужасно".

Екатерина Пермякова, жительница Москвы: "Едешь в московском метро, чтобы возложить цветы жертвам парижского теракта и думаешь: "Господи! Только бы не нарваться на московский!".

Андрей Губанов, житель Москвы: "Трагедия, которая объединяет разные национальности, нации, страны. Теракты в Ливии, в других странах, тем более в таком крупном мегаполисе, как Париж. Все люди едины, тут не важно, был человек во Франции или нет".

Сразу же после трагедии у французского посольства были усилены меры безопасности. Ранним утром к зданию на Большой Якиманке подъехал автобус с вооруженными полицейскими.

Не только в Москве, но и в других городах России сегодня проходят траурные акции в знак поддержки жителей Франции. Россияне несут цветы и свечи к зданиям французских консульств и визовых центров. Во многих регионах работают представительства организации "Альянс Франсез", туда тоже приходят люди с соболезнованиями. Многие говорят, что у них нет родственников во Франции, но поддержать народ этой страны сегодня необходимо.

Житель Екатеринбурга: "Мы скорбим со всем остальным миром, очень жалко людей. Жалко, что из-за политических событий погибают мирные жители".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)