По всей стране прошли соревнования в рамках «Лыжни России»

По всей стране прошли соревнования в рамках «Лыжни России»
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В воскресенье по всей стране прошла гонка «Лыжня России». Все началось, как обычно, с Камчатки. А центральный и самый массовый этап соревнований стартовал в подмосковной Яхроме. Там на лыжи встали 25 тысяч человек.

Соревнования на Камчатке прошли в юбилейный, 10-й раз, и на старт вышли примерно 10 тысяч человек – чуть больше, чем годом ранее. В этот раз организаторы сделали трассу длиной в 2014 метров – в честь Олимпиады в Сочи.

Карелия присоединилась к гонке в восьмой раз. Первые 2 тысячи участников получили фирменные шапочки с символикой соревнований. Побороться за победу мог любой желающий.

Мужчинам-профессионалам для этого нужного было преодолеть 10 километров, женщинам – пять. У любителей трасса в несколько раз короче. «Самое главное – это здоровье. Вышли – молодцы. Это главный приз для участников. Поэтому кто как может: мы все разрешаем, всех запускаем»,  – отмечает судья Александр Ершов.

А в Подмосковье прошел самый главный этап соревнований, в котором участвовали 25 тысяч человек. Морозов лыжники не испугались.

Вместе с любителями на старт вышли и профессиональные спортсмены, причем далеко не все из них занимаются лыжами. Открыл гонку губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он пожелал победы российским спортсменам в Сочи.

Каждый лыжник мог сам выбрать длину дистанции, но большинство побежали по самой длинной – 10 километров. Вместе со всеми бежали и совсем юные спортсмены, но, правда, по сокращенной программе. «Это праздник, который живет не только у нас, но и во всей стране. И очень хочется, чтобы другие тоже приобщились. Нельзя призывать лозунгами, надо призывать действием», – считает участница соревнований Татьяна Фомиченко.

Вместе со всеми бежали и совсем юные, но уже опытные спортсмены. После основного забега начали работать судьи. Победители получили золотые кубки.

«Лыжня России» прошла во многих городах. Правда, в некоторых регионах соревнования перенесли на неделю позже из-за сильных холодов. Эта гонка считается самым массовым зимним спортивным мероприятием. И рассчитана на привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)