Сеть мини-отделений почты будет запущена в торговых и бизнес-центрах

Почта России собралась открыть сеть ларьков

Почта России приняла решение о запуске сети ларьков в торговых и бизнес-центрах, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ФГУП. В наступающем году планируется открыть 10-15 ларьков в Москве и 140 – в регионах.

В столице в рамках пилотного проекта уже работают пять таких мини-отделений. Около года назад Почта установила несколько ларьков площадью шесть квадратных метров каждый.

В мини-отделениях можно отправить и получить почту, оплатить мобильную связь, Интернет и услуги ЖКХ, а также купить билеты на самолет и поезд, оформить кредитную карту, страховку и погасить кредит. По итогам пилотного проекта выяснилось, что на почтовые услуги приходится 80 процентов оборота.

Сейчас розничная сеть ФГУП включает 42 тысячи отделений. По подсчетам Boston Consulting Group, которая готовила проект стратегии развития Почты до 2023 года, открытие ларьков позволит предприятию увеличить сеть на десять процентов. По подсчетам самой Почты России, в стране сейчас не хватает более тысячи отделений. Затраты на модернизацию ФГУП оцениваются в 145 миллиардов рублей.

Комментарии

1 миллион 140 тысяч нужно в регионах. Вот это реально помощь будет мне кажется.