Почти 1,3 млрд рублей поступили из федерального и областного бюджетов на ремонт дорог и улиц Омска

Почти 1,3 млрд рублей поступили из федерального и областного бюджетов на ремонт дорог, тротуаров и улучшение транспортной инфраструктуры Омска, сообщили ТАСС в местном горсовете. 

"За счет субсидий из вышестоящих бюджетов размер муниципальной казны превысил 16 млрд рублей. Выделенные средства пойдут в основном на дороги. Сегодня поправки внесены в бюджет города", - сказали в горсовете. 

По данным мэрии, из этой суммы 350 млн рублей выделяются на прокладку новых автомобильных дорог и достройку путепровода в створе улицы 15-я Рабочая. На ремонт действующих автомагистралей направлено 600 млн, а на реконструкцию тротуаров и пешеходных дорожек - 50 млн рублей. Еще на 50 млн власти закупят новую дорожную технику, а 30 млн направят на компенсацию выпадающих доходов муниципальных пассажирских предприятий. За счет субсидий предусмотрены также строительство и реконструкция объектов инженерной инфраструктуры города. До юбилея Омска, который будет отмечаться в августе, областная и муниципальная власти первоначально обещали провести капитальный ремонт 21 магистральной улицы Омска, на десятках улиц провести ямочный ремонт. Дополнительные объемы ремонта были определены в конце мая после того, как региону была выделена субсидия в 750 млн рублей из средств федерального бюджета, собранных системой "Платон".

Широкомасштабный ремонт улиц Омска развернулся после того, как 14 апреля в ходе "Прямой линии" с президентом РФ жительница Омска Екатерина Черненко рассказала о плохом состоянии дорог в городе. Глава государства призвал привести в порядок дороги к 300-летию города, в том числе с переходом к так называемым контрактам полного цикла - от строительства дорог до их обслуживания и ремонта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)