• Главная
  • Новости
  • Почти 200 чиновников сократят в администрации Липецкой области

Почти 200 чиновников сократят в администрации Липецкой области

В Липецкой области сокращается управленческий аппарат. Чиновников в администрации региона к 1 февраля следующего года станет почти на 200 человек меньше, сообщает ОТР.

Об увольнении каждого десятого ради экономии областного бюджета объявил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Артамонов.

По его распоряжению, каждое управление региональной администрации до 1 декабря составит списки сотрудников на увольнение. А в будущем - оптимизация штата чиновников возможна путём объединения разных управленческих структур.

Дефицит бюджета Липецкой области в этом году - почти четыре с половиной миллиарда рублей, госдолг - более 12 миллиардов. А деньги нужны на самые проблемные сферы: жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, медицину и повышение зарплат бюджетникам.

Игорь Артамонов, временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области: «На каждой встрече, куда я попадаю, первый вопрос - обычно женщины его задают, вот вчера у нас в центре занятости такая была встреча - первый вопрос: «Почему я получаю 10 тысяч?» И мне очень сложно отвечать на этот вопрос - почему она получает 10 тысяч. Поэтому мы решили отвечать постепенно - и, значит, 960 миллионов будут из бюджета, будут перенаправлены на увеличение зарплат этим категориям».

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора призвал муниципалитеты активнее искать инвесторов, а бизнес - взять на себя часть расходов на обновление автобусного парка региона. Стоимость только этого проекта – три миллиарда рублей. Таких денег в областном бюджете нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Арсен
Можно сократить всех, страна давно живёт на самовыживании, а чиновники только мешают и у нас нет настоящих органов власти. Они все замещающие гос. должности, наверно, потому, что не исполнили итоги референдума и декларации независимости РСФСР "... в составе обновлённого Союза ССР". Всё это липовые менеджеры без гос. статуса на оккупированной территории СССР.