Почти 2000 детей в Калининградской области могут лишиться поликлиники на полгода

В поселке Александра Космодемьянского в Калининградской области назревает скандал - единственную детскую поликлинику власти собираются объединить с больницей областного центра для взрослых.  

Впрочем, план администрации на словах выглядит безобидно. Сама поликлиника останется в поселке, педиатры будут работать как работали, а в дополнение к ним из Калининграда будут приезжать специалисты других медицинских профилей. Но местные жители говорят, что учреждение по правилам теперь должно получить новую лицензию на оказание медицинских услуг детям, а на это может уйти полгода. Две тысячи малышей, которые живут в поселке на это время могут остаться без врачебной помощи. 

"Придется, естественно, идти к платному доктору. Это конечно, не очень хорошо, даже к платному педиатру, если здесь остановят работу педиатров", - говорит Кристина Мерганова, жительница поселка Александра Космодемьянского. 

Сами педиатры говорят, объединить их можно было с какой-нибудь детской больницей, тогда и проблем с лицензией удалось бы избежать. Впрочем, власти утверждают, что все медучреждения с педиатрическими отделениями уже оптимизированы.  


Комментарии