Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение»

Почти половина россиян планирует откладывать деньги на старость

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение»
DPA/TASS

Почти половина граждан России собирается откладывать деньги на старость, часть из них уже стали накапливать сбережения. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». 

49% опрошенных дали положительный ответ на вопрос, будут ли они копить деньги на старость. Из них 8% признались, что уже начали делать это, а 20% заявили, что начнут откладывать деньги в ближайшее время. 

36% респондентов рассказали, что не собираются откладывать деньги на старость. Не смогли дать ответ на вопрос 12% его участников. 

Опрос проводился в 53 субъектах РФ среди 1,5 тысячи респондентов трудоспособного возраста, не находящимся на пенсии. 

Ранее фонд «Общественное мнение» провел опрос по планам правительства о повышении пенсионного возраста. Его результаты показали, что большинство россиян (около 82%) выступают против идеи о повышении пенсионного возраста. Треть опрошенных говорит, что боится не дожить до пенсии. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
Работать на пенсии планируют, но чтобы не умереть с голода. А вот в Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин. Также Китай снижает ставки НДС, чтобы не обирать своё население. Вопрос- почему в Китае думают о своих гражданах больше, чем в ДРУГИХ странах?
Иван
Наши родители тоже откладывали деньги в сберкассы. А потом после дефолта так и не смогли их получить до самой смерти. Что бы откладывать деньги, нужна стабильность в существовании государства и действиях госю. чиновников. А это врядли возможно в нашей стране. То НЭП, то индустриализация, то перестройка, то обмен денег, то развал страны, то еще какйо нибудь форс мажор.