Почти половина россиян считают, что силовики на протестных акциях в Москве необоснованно использовали силу

32% опрошенных считают данные действия адекватными
Сергей Савостьянов/ТАСС

Почти половина россиян (45%) сочли действия сотрудников силовых структур на акциях протеста в Москве излишне жесткими. Речь идет о необоснованном применении силы при задержании участников акций. В свою очередь 32% опрошенных считают данные действия адекватными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Еще 45% респондентов относятся равнодушно к прошедшим акциям в Москве, связанным с недопуском ряда кандидатов на выборы в Мосгордуму. Положительно и отрицательно к данным акциям относятся 23% и 25% соответственно.

Четверть (26%) участников опроса считают, что к акциям причастны внешние силы, а 32% отвергли такую возможность.

По данным социологов, основные причины выхода людей на протестные акции в Москве – недовольство положением дел в стране и политикой властей, а также недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Выборка – 1608 человек старше 18 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Борис
Пишите правду. Больше половины считают что тем кто нарушил закон мало досталось от силовиков.
так кто Борис
нарушил закон о свободном выражении своих мыслей? и кто репрессиями хочет заткнуть рот сограждан? хотя, какие они сограждане "господам" с двойным гражданством..
Максим так кто
Нарушил закон о проведении митингов.
Максим так кто
Т.К. бредишь?
Юго-Восток так кто
Правда и вы это вещи не совместимые. Как правда и нынешняя власть. Кто знает тот поймёт
Мшя
а другая "половина россиян" считает, что "применение силы" силовиками - это обычная наглость. обычная силовиковая наглость (кто в доме хозяин?)
Клундук
А я не считаю . Другая половина
Юго-Восток
Обычное явление. Власть боится потерять кормушку и на корню уничтожает противника. Дальше все по лекалам кгб. Запрет на митинг под левым предлогом, а если все же пришёл получили по хребту дубинкой. Если недоволен властью получи в поддых ...
Алекс
Вранье, 95% считают это мягко, и требуют жесткости!
Николай
Мало им досталось. Такие шествия нужно прекращать, а наказывать жестче. Для них это соперничество с властью, а власть нужно уважать, какая бы она не была, другой нет. Иначе бардак и разруха.