Почти сто мигрантов задержаны в ходе спецоперации в Омске

Сегодня стали известны официальные итоги спецоперации на рынках Омска. Местная полиция во время серии проверок задержала около сотни мигрантов.

Для поиска нелегалов полицейские привлекли даже кинологов. Некоторых иностранцев в завалах одежды и манекенов смогли обнаружить только собаки. Задержанными оказались граждане Китая, Вьетнама, Киргизии и Узбекистана. Многие даже не говорят по-русски. Для общения с ними в полицию пригласили переводчиков. Административные протоколы составлены в отношении 15 нелегальных мигрантов.

«Граждане направлены в мировой суд для решения вопроса о наложении административного штрафа с последующим выдворением», - заявил Юрий Виноградов, заместитель начальника полиции УМВД по Омской области.

За последние дни полицейские проверили тысячи мигрантов по всей стране. В палаточном лагере для нелегалов в Москве сейчас находятся 500 человек, 30 из них сегодня отправили в больницу с подозрением на аллергию. Рейды начались после событий на Матвеевском рынке столицы, где был сильно избит полицейский. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии