Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Почтить память жертв холокоста прибыли в Ростов-на-дону немецкие туристы

В Ростов-на-Дону сегодня прибыла группа немецких туристов, которые регулярно участвуют в акциях памяти жертв холокоста. Граждане Германии помогают искать без вести пропавших солдат, устанавливать памятники погибшим во времена Второй Мировой.

Сегодняшним туристам не повезло - закрыт музей Змиевская балка. И на реконструкции весь мемориальный комплекс. Здесь приводят в порядок территорию и обновляют главный монумент.

Во время оккупации Ростова-на-Дону гитлеровская айнзацгруппа уничтожила 27 тысяч человек, преимущественно ростовских евреев. Змиевку еще называют российским Бабьим яром. Также в программе посещение старых кварталов города, там находился сборный пункт, откуда каратели отправляли людей на смерть.

Александр Кожин, председатель Ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: Проезжаем, проходим мимо того места, где был сборный пункт тех, кого в августе 42-го собрали и уничтожили здесь. Приезжают сюда, осматривают, и для них - это оказывается очень важно.

В  экскурсионной группе 15 человек, они уже посетили Волгоград. Экскурсии по памятным местам войны популярны у немцев среднего возраста и старше, то есть у тех, кто помнит своих дедов и отцов, воевавших за Третий рейх.

Фанни Штро, экскурсовод: "У нас в группе есть человек, отец которого погиб в Ростове или в Сталинграде, в Сталинградской битве - там его фамилия написана... в кладбище".

Подобные туры будут проходить с регулярностью раз в три четыре месяца. В Германии группы сформированы на год вперед.

 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
30 минут назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    52 минуты назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    6 часов назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    5 часов назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи