Под Белгородом открылся центр временного содержания нелегалов

В Шебекинском районе Белгородской области сегодня открылся центр временного содержания нелегальных мигрантов, которые подлежат депортации из России. Учреждение рассчитано на 45 человек, в том числе детей.

Заведение в селе Батрацкая дача строилось 11 лет и обошлось региональному бюджету в 26 миллионов рублей. На 45 мигрантов, ожидающий выдворения, – 52 охранника. На каждого человека, в том числе семей с детьми, приходится не менее 6 квадратных метров. В комнатах есть холодильник, душ, санузел.

Представители миграционной службы признают: перед высылкой из России у мигрантов должно остаться хорошее впечатление от страны.  «Достаточно неплохие условия. Но давайте исходить: ведь даже если и принято решение о депортации, не надо их толкать через какие-то достаточно некомфортные условия», – считает начальник УФМС России по Белгородской области Сергей Нерубенко.

Власти Белгородчины готовятся провести тендер среди предприятий общепита – решается, кто будет готовить в спецприемнике. Кстати, питание там – трехразовое. Чиновники даже позаботились о здоровье выдворяемых. В пересыльном заведении есть карантинный изолятор.

Комментарии