Под Хабаровском из-за паводка закрыли понтонный мост

Под Хабаровском из-за наводнения закрыли самый длинный в России автомобильный понтонный мост. Он расположен на реке Амур и дает возможность добраться на Большой Уссурийский остров.

Понтонный мост наводится ежегодно и работает в теплое время года. По этой конструкции длиной 748 метров в день проезжает по пятьсот автомобилей. Сейчас уровень воды в районе моста постепенно подбирается к отметке шесть метров. По прогнозам, максимальное значение будет достигнуто 19 августа. Мост будет закрыт временно, пока вода не упадет ниже уровня 4 метра 60 сантиметров. Все это время добраться на остров можно будет паромом.

«Достигнут критический уровень воды в реке Амур, поэтому был выведен выводной паром. При дальнейшем подъеме воды возможен подъем волны. То есть устойчивость моста будет нарушена, поэтому передвигаться по нему будет небезопасно», – рассказал начальник производственного отдела Управления Железнодорожных войск Восточного военного округа Михаил Пучков.

Понтонная переправа на Большой Уссурийский остров в любом случае открыта последний год. Поблизости ведется строительство капитального моста. Его должны сдать в эксплуатацию уже этой осенью.

Комментарии