Под Петербургом после капитального ремонта открыли участок трассы А-120

Под Петербургом после капитального ремонта открыли участок трассы А-120. Это самый протяженный из всех отрезков федеральных магистралей, которые были отремонтированы в этом году. Реконструкция длилась год. Теперь по трассе можно со скоростью 100 километров в час доехать от развязки с Московским шоссе до Кировска.

38 километров Южного полукольца - это участок федеральной трассы, соединяющий Мурманское и Московское шоссе. Дорога проходит через крупные населенные пункты: Кировск, Мгу, Ульяновку.

Реконструкция обошлась в три миллиона рублей. Дорожники не только заменили асфальтовое покрытие, но и сделали систему водоотведения, тогда как раньше по весне эту дорогу часто затапливало. Трасса А-120 была построена в 50-х как военная дорога.

"Была бетонная, военная, часто разбивалась, постоянно шел ремонт, сейчас не сравнить", - рассказывает водитель Алексей Смирнов.

Сданный сегодня после реконструкции участок дороги - самый протяженный из всех отрезков федеральных трасс, отремонтированный в этом году. Тем не менее, чтобы полностью привести в порядок Южное полукольцо, потребуется еще не один год.

Общая протяженность автодороги А-120 - полторы сотни километров. Это часть маршрута на пути в морской торговый порт Усть-Луга. Сегодня, во время торжественного открытия, особо отличившихся работников по традиции наградили грамотами и памятными подарками. А как отметили участники мероприятия, в России наконец научились строить дороги.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии