Молодёжь коренных народов Севера училась заготавливать мясо оленя, передает ОТР. На стойбище под Салехардом начался практикум под названием «Диалог в чуме».
Этот международный выездной семинар проводится по проекту Арктического совета. Гостям показали пять видов заготовки оленины, которые практикуются у ненцев, хантов и якутов, а также финнов и норвежцев. Представители этих стран тоже приехали.
Павел Лановой, сотрудник департамента внешних связей правительства ЯНАО: «Они все очень разные, интересные народы. У них свой язык, своя одежда. Но вот такие мероприятия их всех объединяют, объединяет единая цель – это поддержка культуры, традиций, обычаев коренных народов, проживающих на всей Арктике».
Всего на стойбище собрались 20 участников семинара, в том числе будущие повара из Ямальского многопрофильного колледжа. В среду в одном из ресторанов Салехарда студенты и гости приготовят несколько блюд по традиционным рецептам.
Молодёжь коренных народов Севера училась заготавливать мясо оленя, передает ОТР. На стойбище под Салехардом начался практикум под названием «Диалог в чуме».
Этот международный выездной семинар проводится по проекту Арктического совета. Гостям показали пять видов заготовки оленины, которые практикуются у ненцев, хантов и якутов, а также финнов и норвежцев. Представители этих стран тоже приехали.
Павел Лановой, сотрудник департамента внешних связей правительства ЯНАО: «Они все очень разные, интересные народы. У них свой язык, своя одежда. Но вот такие мероприятия их всех объединяют, объединяет единая цель – это поддержка культуры, традиций, обычаев коренных народов, проживающих на всей Арктике».
Всего на стойбище собрались 20 участников семинара, в том числе будущие повара из Ямальского многопрофильного колледжа. В среду в одном из ресторанов Салехарда студенты и гости приготовят несколько блюд по традиционным рецептам.
Молодёжь коренных народов Севера училась заготавливать мясо оленя, передает ОТР. На стойбище под Салехардом начался практикум под названием «Диалог в чуме».
Этот международный выездной семинар проводится по проекту Арктического совета. Гостям показали пять видов заготовки оленины, которые практикуются у ненцев, хантов и якутов, а также финнов и норвежцев. Представители этих стран тоже приехали.
Павел Лановой, сотрудник департамента внешних связей правительства ЯНАО: «Они все очень разные, интересные народы. У них свой язык, своя одежда. Но вот такие мероприятия их всех объединяют, объединяет единая цель – это поддержка культуры, традиций, обычаев коренных народов, проживающих на всей Арктике».
Всего на стойбище собрались 20 участников семинара, в том числе будущие повара из Ямальского многопрофильного колледжа. В среду в одном из ресторанов Салехарда студенты и гости приготовят несколько блюд по традиционным рецептам.