Под Севастополем открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Под Севастополем открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
Новости, 10.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя
Детская школа искусств в Брянской области получила новые музыкальные инструменты
В Дмитрове соревновались беспилотные авто
Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей
Новости, 10.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Лев Пономарев: Первые две главы Конституции грубо нарушаются
Каждая вторая многодетная семья в России входит в категорию бедных

В селе Родниковое в 20 километрах от Севастополя открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, передает ОТР. Прежний находился в старом жилом доме, в нём не было отопления, к тому же зданию требовался капитальный ремонт.

Модульную конструкцию нового ФАПа строители возвели всего за 4 месяца. Здание - типовое, их разработали специально для учреждений сельского здравоохранения. Внутри стерилизационный процедурный, а также прививочный кабинеты. Новое современное оборудование. Постоянно в ФАПе будут работать фельдшер и медсестра. Терапевт, педиатр, а также узкие специалисты будут приезжать сюда несколько раз в месяц. Лечить в пункте будут жителей трех ближайших сел - это почти тысяча человек.

Марина Дроздюк, жительница села Родниковое: «Тепло, уютно. Человек может сесть, подождать свою очередь, не нужно быть в куртке, не нужно быть в шапке, потому что в том старом пункте было холодно, стены были покрыты грибком, было некомфортно. Поэтому мы приходим в новый медпункт, как будто зашли в свой новый дом».

Лилия Сальник, жительница села Родниковое: «Нам нравится, тепло, уютно, светло, я думаю, что обслуживание будет такое же приятное, как и помещение».

Строительство нового пункта обошлось в 6 миллионов рублей. Деньги выделило правительство Севастополя. В течение этой недели современные фапы откроются еще в двух селах региона.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)