Власти страны намерены завершить операцию в ближайшее время

Подъем фюзеляжа лайнера AirAsia возобновлен несмотря на плохую погоду

Власти страны намерены завершить операцию в ближайшее время
Фото: AP/ТАСС

Индонезийские спасатели рано утром в субботу возобновили операцию по подъему самого крупного обломка пассажирского самолета компании AirAsia, который потерпел крушение над Яванском морем 28 декабря 2014 года, сообщает ТАСС.

Власти страны намерены завершить подъем фюзеляжа, несмотря на предупреждения метеорологического управления о неблагоприятной погоде в районе поисков: там ожидаются дожди, волны высотой до 5 метров и порывы ветров до 13 метров в секунду.

Спасатели рассчитывают, что там могут находиться тела погибших - на борту самолета находились 162 человека, на данный момент найдены тела 51 из них. При этом глава индонезийского спасательного агентства Бамбанг Соэлисти сообщил, что в пятницу было обнаружено еще несколько обломков и, в том числе, двигатель самолета. Спасатели также сообщили другим членам многонациональной спасательной операции о том, что дальше намерены продолжать работы самостоятельно.

Напомним, лайнер компании AirAsia, следовавший из Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря. На его борту находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)