Подготовка к Универсиаде в Красноярске завершается

В Красноярске завершается подготовка к зимней Универсиаде, передает ОТР. Первых гостей там ждут менее чем через 2 недели. О состоянии спортивных объектов и города доложил президенту министр спорта Павел Колобков.

По его словам, работы идут по графику. Участники Универсиады начнут заезжать в спортивную деревню 23 февраля, чтобы успеть адаптироваться и подготовиться к состязаниям. В программе заявлено 11 видов спорта: большинство - олимпийские. К ним добавлены спортивное ориентирование и впервые в истории Универсиад - хоккей с мячом. Для проведения матчей в этом виде спорта специально построили дворец. Он, как и другие объекты, полностью готов.

Павел Колобков, министр спорта: «Все объекты введены в эксплуатацию, все объекты протестированы. На всех объектах уже были представители международных федераций. И надо сказать, что утверждены все планы – медицинский, транспортный, план размещения. Все это реализуется. Ну и сейчас уже готовность фактически 100% к приему гостей».

Еще Павел Колобков рассказал о спросе на билеты. По его словам, их продано 135 тысяч. Наибольший интерес вызывает церемония открытия, ее режиссером выступает знаменитый фигурист Илья Авербух. Официально Универсиада в Красноярске стартует 2 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии