Партия отчиталась о том, что она помогла создать класс для детей с аутизмом в школе Балашихи

Подмосковное отделение «Единой России» обвинили в присвоении чужого благотворительного проекта

Президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень обвинила отделение партии «Единая Россия» в Балашихе в присвоении проекта инклюзивного образования детей с аутизмом в школе Балашихи.

С сентября в школе №28 Балашихи появился первый в Подмосковье класс, где детей с аутизмом готовят к школе. Сейчас в нем занимаются пять ребят, с адаптацией и социализацией им помогают тьюторы. По словам Мень, над созданием класса работали представители Центра проблем аутизма, фондов «Галчонок», «Журавлик», Общественной палаты и других организаций.

На сайте отделения «Единой России» в Балашихе 14 сентября появилась новость о том, что класс в школе №28 был создан в рамках проекта партии «Единая страна – доступная среда». По словам Мень, партия не имеет к проекту никакого отношения, а писавшие релиз сотрудники пресс-службы полностью скопировали его из ее сообщения об открытии класса. Сейчас новости на сайте отделения партии нет, но в новостном агрегаторе «Безформата.ru» есть доказательства того, что она там была.

Мень и другие участвовавшие в создании класса люди хотят обратиться к руководству «Единой России». Корреспонденту сайта ОТР дозвониться до отделения ЕР в Балашихе утром 19 сентября не удалось.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии