Подмосковное Тимошкино полностью перекрыто из-за поиска убийцы красноярских чиновников

Подмосковное Тимошкино полностью перекрыто из-за поиска убийцы красноярских чиновников
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

В Красногорском и Одинцовском районах полиция уже несколько часов продолжает спецоперацию. Правоохранители пытаются задержать опасного подозреваемого в тройном убийстве — Амирана Георгадзе. По оперативной информации, он скрывается в деревне Тимошкино — сейчас там находится наш корреспондент Максим Волков, который расскажет, какова обстановка в районе спецоперации к этому часу.

Подмосковное Тимошкино сейчас полностью перекрыто: на всех подъездах через полтора-два километра дежурят сотрудники ГИБДД. Само село закрыто для въезда, полицейские проверяют все автомобили, которые пытаются сюда заехать, и разворачивают их обратно. Попасть в свои дома не могут даже местные жители.

Мимо съемочной группы ОТР проехали полицейские грузовики и бронетехника, сюда стягиваются десятки оперативных групп. Вся подмосковная полиция дежурит в усиленном режиме. Полицейские обнародовали приметы предполагаемого преступника: это мужчина плотного телосложения, ростом 170 см с короткой стрижкой. В понедельник он был одет в светло-серую куртку и темные брюки. Подтвердилось или нет местонахождение преступника, пока не ясно, представители СК не приехали в село и комментарии не давали.

По версии следствия, Георгадзе пришел к заместителю главы Красногорского муниципального района Юрию Караулову в служебный кабинет и застрелил его, как и руководителя городских электросетей Георгия Котляренко. При попытке скрыться подозреваемый также убил прохожего пенсионера. Четвертая жертва Георгадзе — партнер по бизнесу, его тело оперативники нашли в доме подозреваемого.

Мотивом для преступления мог стать отказ Юрия Караулова выделить землю для строительной компании Георгадзе. Амиран Георгадзе владеет 20- компаниями: только в Красногорске он построил более 40 жилых домов, большинство его проектов шли вразрез с земельным законодательством. Автомобиль на котором скрылся преступник до сих пор не найден.

Официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что правоохранители выследили Георгадзе и сейчас принимают меры для его задержания. "С Карауловым их связывали не только деловые отношения, но и дружеские отношения, также как и с Котляренко. К примеру, тот тже Георгадзе является одним из совладельцев "Красногорской электросети", руководителем который был Котляренко. Сам способ месту и цинизм его совершения подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, ну и во вторых, конечно же, имел к ним к жертвам какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь", — отметил Маркин.

Спецоперация по задержанию Амирана Георгадзе идет в деревне Тимошкино Красногорского района. Об этом сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева. Жителям села рекомендовано не покидать свои дома. Преступник вооружен и очень опасен.

Пока спецоперация по поимке Амирана Гергадзе не закончена, МВД России просит всех, кто владеет какой-либо информацией о месте его нахождения, сообщить по телефону 02 или обратиться в ближайший отдел полиции. Полицейские также установили личность сообщника Георгадзе: это его водитель и охранник, 27-летний Шота Элизбарашвили.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)