Подольский новый год. Как отметили новый год жители подмосковного Подольска и что они делали 1 января

В первые дни нового года Дима фотографирует пустые подольские дороги. На проезжую часть выходить не боится. Машин нет.

"Обычно на этой дороге пробки с утра до вечера, а сейчас смотрите никого. Забавно!" – говорит Дмитрий Уланов, житель Подольска.

Фотографировать пустые дороги Дима с Машей решили от нечего делать. Семья ждет ребенка, поэтому новогоднюю ночь бурно не отмечали. Несмотря на грохот соседских хлопушек, легли рано, а в 10 утра уже вышли на улицу. Тут-то и обнаружили, что заняться в первый день нового года в Подольске нечем.

"Если б был сейчас снег, мы бы на лыжах поехали кататься, но снега нет. Такого, чтобы ярмарки у нас были, как в Москве, такого нет. А так в принципе можно поездить", – говорит Дмитрий Уланов, житель Подольска.

Главные места постновогоднего отдыха подольчан: парк, площадь 50-летия Октября и сквер Поколений. Там находится центральная елка города.

Говорят, Дед мороз расхаживал вокруг елки с факелом и спортивным инвентарем. Правда, спортивные дедморозовские ритуалы елку от вандалов не спасли. На следующий день после открытия злоумышленники пытались стащить с нее игрушки.

К счастью, бдительные правоохранители преступление предотвратили, и главная подольская ель даже после праздника сияет как новенькая. Полюбоваться на нее приходят те, кому в первый день нового года не спится: в основном это родители с маленькими детьми.

"Пойти с ребенком у нас некуда абсолютно. Ну кино… Для кино мы слишком маленькие еще. Ну вот приходится довольствоваться тем, что есть рядышком с домом", – говорит Ирина, жительница Подольска.

Концертов и народных гуляний подольчане ждали от местного парка культуры. Но по техническим причинам мероприятия провести не удалось. Зато, несмотря на теплую погоду, в парке уже с утра работает каток.

Для кого каток – развлечение, а для кого – работа. В первый день нового года директор парка Валерий собственноручно чистит лед. Отпустил сотрудников выспаться после тяжелой новогодней ночи. Сам, правда, тоже почти не спал: разрывался между работой в парке и домашним праздничным столом.

"Я считаю, что это нормальное отношение к работе. К любимому делу. Это не бравада. Не фанатизм. Мы обязаны делать праздник, мы его делаем", – говорит Валерий Теличко, директор парка.

Впрочем, судя по разбросанным конфетти и коробкам из-под петард, подольчане сделали себе праздник сами. И эгоистично за собой не убрали.

Ване и Никите немноголюдность в первые дни нового года на руку. На площади, где обычно не протолкнуться, сегодня они могут вдоволь потренироваться.

"Бывает приходишь, тут детей много, и боятся, вдруг врежешься там… А то, что никого нету, это нормал. Новый год, че", – говорит Никита Архипов, житель Подольска.

Те, кому такие новогодние развлечения не под силу, а до парка и главной ели идти далеко, в первые праздничные дни отсиживаются дома. Окна подольских многоэтажек украшены самодельными снежинками, елочками и гирляндами. Несмотря на отсутствие снега и развлечений, настроение у подольчан все равно праздничное. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)